jump to navigation

My Tools

Berikut ada tools yang biasa saya gunakan, untuk sementara ini susunan-nya tidak saya buat berurut:

Bagaimana dengan anda? Adakah tools yang sering anda gunakan namun tidak ada dalam list saya?😀

Comments»

1. nur - Mon - Aug 25, 2008

boz…… tolong bantu saya yoooooo………
saya punya komputer dirumah tapi setelah saya instal ubuntu desktop 7.10 tapi lampu powerpada monitornya malah jadi orange dan monitornya jadi mati….
bagaimana solusinya ya….????????????????

supriyatna - Fri - Oct 22, 2010

ups, udh lama nih, gpp deh saya reply sekarang😀. problemnya kemungkinan karena monitor yg digunakan tidak mensupport resolusi screen dari setting Ubuntu. Solusinya yaitu dgn menurunkan resolusi screen ke nilai tertinggi yg di support oleh monitor. Atau aman-nya setting ke 640×480 atau 800×600 yg merupakan resoulsi screen yg paling banyak disupport oleh monitor saat ini.

2. denmasferi - Fri - Oct 22, 2010

mas .. . VmWare tuh Virtual Machine yah ?? aQ udh punya tp rada bingung pakenya. sekarang mentok pd saat mengaktifkan. harus pake bootable disk atau apa gitu., . caranya gmn ini ??? sbnernya sih mo aQ pke bwt bljar bkin Poetable software.

supriyatna - Fri - Oct 22, 2010

betul, VMWare memang digunakan untuk menjalankan Guest OS (linux, windows, etc..) secara bersamaan di atas OS (host) yg sudah ada sekarang, jadi seolah-olah kita memiliki beberapa PC. Untuk menggunakannya sama saja seperti kita install OS di PC/laptop, harus boot dari CD/DVD/USB. Hanya saja dengan VMWare, kita bisa boot melalui physical CD Drive, atau dgn Virtual CD Drive yg me-mounting file CD image (ISO file).

3. raja - Fri - Aug 3, 2012

Hi Mas,

salam kenal, saya ingin belajjar oracle
bisa bantu saya apa yg perlu saya instal.
atau ada software yg bisa saya download.

thansk

Rja


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: